材料(2人分)
- ふき
- 100g
- 大根
- 100g
- マヨネーズ
- 大匙1杯
- 塩
- 少々
- とんぶり
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき、細切りにします。塩をし10分ほどおいて水気をしぼります。ふきを1分茹で、水にさらしてすじをとります。2センチ程度の長さに切ります。
-
- 2
- ボウルに大根、ふき、マヨネーズを入れ、塩で味を調えます。器に盛り付け、とんぶりをあしらって完成。とんぶりが無ければ鰹節、白ごまなどでも美味しいですよ。
きっかけ
煮物のイメージしかないフキですが、サラダ風にしても美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません