簡単美味しい、サクラマスの粕漬焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のサクラマスを使った簡単にできてヘルシーな一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サクラマス
2切れ
酒粕
大匙4杯
日本酒
大匙2杯
少々

作り方

  1. 1
    酒粕と日本酒、塩をジップ袋に入れしっかり混ぜ合わせます。その中にサクラマスを入れ、2日間冷蔵庫でつけこみます。漬け床からサクラマスをとりだし、軽く酒粕をぬぐいます。
  2. 2
    魚グリルに入れ、7,8分焦げないように注意し、焼いて完成です。

きっかけ

旬のサクラマスを使った簡単にできてヘルシーな一品です。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ酒粕サクラマス

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/03 10:06
美味しかったです♪
ずぼらった
作っていただき、ありがとうございます~。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする