イタリア生まれのマリトッツォを簡単に! レシピ・作り方

イタリア生まれのマリトッツォを簡単に!
  • 約10分
  • 500円前後
megu-yokoedy
megu-yokoedy
朝ごはんにも、ホームパーティーにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 丸パンに横半分の位置に切り込みを7分目まで入れる
  2. 2 生クリームに砂糖を加え、冷やしながらかために泡立てる
  3. 3 1のパンの切り口に生クリームを詰め、表面のクリームをナイフなどで整える
  4. 4 生クリームの断面に縦半分に切った苺とお好みでブルーベリーを埋め込み、完成

きっかけ

輸入食品店で売っているものをみてどうしても食べたくなり作成しました。好きなフルーツを挟めるので自作で!

おいしくなるコツ

生クリームは固めに立てると挟みやすいです。 しっかりフルーツの水分を拭くと良いです。

  • レシピID:1990045639
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン世界のお菓子その他のイタリア料理子どものパーティ簡単お菓子
megu-yokoedy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る