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油淋鶏 レシピ・作り方

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食欲そそる油淋鶏です( ゚A゚ )タレを作ればあとは鶏肉を揚げるだけ!!ボリューム満点白米モリモリいけますよ!!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
120g
長ねぎ
1/5本
◯酒
大1
◯塩
少々
◯こしょう
少々
◯生姜チューブ
2cm
片栗粉
大2
●にんにくチューブ
2cm
●生姜チューブ
2cm
●しょうゆ
大2
●酒
小1
●砂糖
小1
●酢
大1
●ごま油
大1
●はちみつ
小1
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作り方

  1. 1
    長ねぎをみじん切りにする。辛ければ水に少し浸けておく。●と合わせてタレの完成です!!
  2. 2
    鶏もも肉はなるべくまんべんなく火が通るように包丁で平たくしておく。
    ◯を鶏もも肉にかけ10分ほど置いておく。
  3. 3
    ②にしっかり片栗粉をまぶす。ここでしっかり衣をつけることでサクサクの衣が食べられますよ~♪
  4. 4
    フライパンに底から1cmほどサラダ油をそそぎ約170℃で両面こんがりサクサクになるまで両面5分ほど揚げる。キッチンペーパーにあげて余熱で火を通す。
  5. 5
    食べやすい大きさに切る。器に盛りつける。上から①をかけたら召し上がれ★

きっかけ

長ねぎと鶏もも肉があったので!!

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/29 10:12
参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。
まゆぱとら
おいしそうですね~(*>∀<*)ノレポートありがとうございます♪

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