小松菜としらすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
材料を全て合わせ煮立たせたら完成の簡単料理です。
カルシウム満点!

材料(2人分)

小松菜
2株
ちくわ
2本
しらす
50g
●出汁
300cc
●醤油
小さじ2
●みりん
小さじ2
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝幅にカット

    ちくわは輪切りにします。
  2. 2
    ●を全て合わせ、材料も加えて、加熱したら3分煮立たせ、鰹節を加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

小松菜としらすがあったので簡単に煮浸しにしました。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし5分以内の簡単料理ちくわしらす小松菜

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする