やわらか鶏ささみのマヨネーズポン酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 2本
- マヨネーズ(やわらかくする用) 大1
- 片栗粉 大1
- ●マヨネーズ 大1
- ●ポン酢 大2
- ●砂糖 小1
- ●白ごま ふたつかみ
- 細ネギ(小口切りしたもの) お好み
作り方
- 1 鶏ささみは観音開きにする。一口サイズに切る。ポリ袋にマヨネーズとささみをいれよく揉みこむ。10分ほどおく。
- 2 ①に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油をしき②をいれ両面をカリカリに焼く。
- 4 ③に●を加え煮絡める。皿に盛りつけ細ネギを散らしたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません