しいたけ肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
椎茸の旨味が染み込んだ、コクのある肉豆腐

材料(2人分)

豆腐
1丁
牛肉
150g
椎茸
4個
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
30cc
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを取り薄くスライス
  2. 2
    ごま油で、牛肉としいたけを炒める。
  3. 3
    調味料すべてと水を加え、豆腐(水切りはしない)を一口大に切って、一緒に煮込む(蓋をして、5分くらい)
  4. 4
    味を見て、お好みの味にめんつゆを足してください

きっかけ

翌日まで寝かすと一層味がしみて美味しくなります。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする