材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 牛肉
- 150g
- 椎茸
- 4個
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 30cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを取り薄くスライス
-
- 2
- ごま油で、牛肉としいたけを炒める。
-
- 3
- 調味料すべてと水を加え、豆腐(水切りはしない)を一口大に切って、一緒に煮込む(蓋をして、5分くらい)
-
- 4
- 味を見て、お好みの味にめんつゆを足してください
きっかけ
翌日まで寝かすと一層味がしみて美味しくなります。
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