豆腐と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜の味噌汁
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
白菜と豆腐を組み合わせた、やさしいお味のお味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は洗って汚れを落とす。横方向に幅1.5cm程度に切る。
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさの長方形に切る。
  3. 3 鍋に水と白菜入れて火にかける。沸いたら和風だしの素を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 白菜が柔らかくなってきたら豆腐を入れる。豆腐が温まったら火を止め、味噌を溶く。

きっかけ

白菜と豆腐の組み合わせでやさしいお味のお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1990045483
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁白菜絹ごし豆腐その他の味噌汁豆腐の味噌汁
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2021/07/19 19:52
    豆腐と白菜の味噌汁
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍)
  • kagami585
    kagami585
    2021/04/30 16:43
    豆腐と白菜の味噌汁
    美味しかったです♪
  • Chakori
    Chakori
    2021/04/28 18:55
    豆腐と白菜の味噌汁
    この組み合わせ大好きです。美味しく頂きました。おごちそう様でした。
  • ツキカゲ
    ツキカゲ
    2021/04/27 01:38
    豆腐と白菜の味噌汁
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る