大根と豆苗の甘酢和え レシピ・作り方

大根と豆苗の甘酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
大根と豆苗でさっぱり副菜!

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • 豆苗 1/2袋
  • わかめ 5g
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●濃縮めんつゆ 小さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、塩揉みをして水分をしっかり絞ります。

    わかめは水戻し

    豆苗は短くカットし、かるくレンジで加熱し水分を絞ります。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせたら、材料と和えて完成です。

きっかけ

酢の物を用意したくて、余っていた豆苗を使った一品を作りました。

  • レシピID:1990045460
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の酢の物わかめの酢の物とうみょう(豆苗)
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る