人参とじゃこのピラフ レシピ・作り方

人参とじゃこのピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
材料を入れて炊飯器にポン!
炊き上がりを待つだけの簡単料理です。

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 人参 1本
  • ちりめんじゃこ 40g
  • ねぎ 10㎝
  • 冷凍小えび 10匹
  • ●コンソメ顆粒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●塩 小さじ2/3
  • ●こしょう 少々
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 炊飯器に、洗って水を切ったお米、人参・ねぎのみじん切り、じゃこ、●の調味料を入れ、2合の目盛りまで水を入れ、よく混ぜ合わせたら、上に冷凍小えびと、バターを乗せ、通常炊飯をします。
  2. 2 炊き上がって全体をよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

味ご飯が食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1990045459
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんちりめんじゃこその他のピラフ炊飯器で作るピラフ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る