ワインに日本酒に、蛸と文旦、春菊のサラダ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、蛸と文旦、春菊のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
白ワインも日本酒もご機嫌にすすむ、茹で蛸を使ったヘルシーなサラダです。

材料(2人分)

  • タコ(茹で) 80g
  • 文旦(又はグレープフルーツ) 1/2個
  • 春菊 4把
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 春菊は上のやわらかい葉の部分だけを使います。食べやすい大きさに切ります。タコは一口大に切り、皮を剥いて種をとった文旦も一口大にちぎります。
  2. 2 ボウルにタコと文旦、オイル、塩を入れて混ぜ合わせ。10分ほど置きます。
    器に春菊を盛り付け、うえからボウルの中身を全てかけて完成です。

きっかけ

白ワインも日本酒もご機嫌にすすむ、茹で蛸を使ったヘルシーなサラダです。

  • レシピID:1990045438
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ魚介のサラダ春菊
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る