鶏むね肉のコロコロ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
ミンチではなく、コロコロの鶏むね肉がまた違った食感で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
大葉
5枚
●片栗粉
大さじ2
●酒
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●醤油
小さじ2
●塩
少々
●こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1㎝角にカット

    大葉は細かく刻みます。
  2. 2
    ボールに全ての材料を加えて、練り混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油を熱したら、一口大の大きさにして、平らにして焼いていきます。
  4. 4
    片面に焼き目がついたら、ひっくり返し、蓋をして中心まで火を入れたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉の変わった食感で食べれる様に、中途半端な大きさにして作ってみました。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理チキンソテーしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/15 18:16
大葉がなかったのでカレー粉入れて作ってみました
n0nc0r0
レポありがとうございます(^^) 味を変えるのも良いですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする