鶏むね肉のコロコロ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のコロコロ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
ミンチではなく、コロコロの鶏むね肉がまた違った食感で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1㎝角にカット

    大葉は細かく刻みます。
  2. 2 ボールに全ての材料を加えて、練り混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油を熱したら、一口大の大きさにして、平らにして焼いていきます。
  4. 4 片面に焼き目がついたら、ひっくり返し、蓋をして中心まで火を入れたら完成です。

きっかけ

鶏むね肉の変わった食感で食べれる様に、中途半端な大きさにして作ってみました。

  • レシピID:1990045434
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の鶏肉料理チキンソテーしそ・大葉
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • n0nc0r0
    n0nc0r0
    2022/05/15 18:16
    鶏むね肉のコロコロ焼き
    大葉がなかったのでカレー粉入れて作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る