春キャベツの塩レモングリルサラダ レシピ・作り方

春キャベツの塩レモングリルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
柔らかい春キャベツの食感を楽しめるシンプルメニューです。彩りも良いです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/6玉
  • トマト 1/2個
  • ブロックベーコン 80g
  • レモン 1/2個
  • ●オリーブオイル 大さじ2
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●ニンニクチューブ 3㎝くらい
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 キャベツは大きめざく切り

    トマトは小さめ乱切り

    ブロックベーコンは1㎝角

    レモンはいちょう切り
  2. 2 ●の調味料をボールで混ぜ合わせます。
  3. 3 調味料のボールに、カットした野菜(レモン以外)を入れて、調味料が絡むように混ぜ合わせます。
  4. 4 トースターの天板にアルミを敷き、材料が落ちないように軽くお皿の様にし、彩りよく広げ、レモンちらし、200℃で5分焼いたら完成です。
    (お好みの焼き加減で調節してください)

きっかけ

春キャベツをせっかくなら春っぽくなるよう、彩りよいメニューにしました。

  • レシピID:1990045432
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツトマト全般ベーコン塩レモンキャベツサラダ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る