厚揚げの牛肉きのこあんかけ レシピ・作り方

厚揚げの牛肉きのこあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
厚揚げでボリューム満点!
あんかけも、ご飯ススム味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは軽く湯通しし、オーブンで表面がカリッとなるくらいに焼き温めます。
  2. 2 しめじはほぐし、玉ねぎ・人参はみじん切りにします。
  3. 3 フライパンで牛肉を炒め、しめじ、玉ねぎ、人参も加え、更に炒めます。
  4. 4 炒めたら、●の調味料を加えて、5分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、焼いた厚揚げにかけたら完成です。
    お好みで、白ごま、あさつきをトッピングしてください。

きっかけ

厚揚げをボリュームおかずにしたくて作りました。

  • レシピID:1990045428
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ豆腐あんかけ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る