厚揚げの牛肉きのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは軽く湯通しし、オーブンで表面がカリッとなるくらいに焼き温めます。
- 2 しめじはほぐし、玉ねぎ・人参はみじん切りにします。
- 3 フライパンで牛肉を炒め、しめじ、玉ねぎ、人参も加え、更に炒めます。
-
4
炒めたら、●の調味料を加えて、5分煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつけ、焼いた厚揚げにかけたら完成です。
お好みで、白ごま、あさつきをトッピングしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんかけも、ご飯ススム味付けです。