温玉のせ春キャベツと豚バラ肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温玉を作る。マグカップ(底が深い器)にたまごを割りいれる。たまごのまわりに流し込むように水をいれ、たまごが浮かんでる状態にする。たまごがわれないように楊枝で黄身に穴をあける。
- 2 ①を600wのレンジで約30秒加熱する。様子をみて半熟になってなければ少し時間を増やしてください。
- 3 豚バラ肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、③の豚バラ肉を炒める。キャベツ、●を加え炒め合わせる。皿に盛りつけて②をスプーンですくい真ん中にのせたらできあがりです★温玉をくずして食べてください!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません