ヤンニョムごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ、長めの乱切りにし、5分くらい酢水に晒す。
- 2 水分をふいて片栗粉をまぶす
-
3
鍋に1cmくらいの油をいれて2を揚げ焼きにする。
最初はくっつきやすいのでやや強火、途中で中火にする。
カラッと上がったら、キッチンペーパーに取り出す。 - 4 ・の調味料をよく合わせ、鍋にいれて3を絡める
- 5 入ごまを振る
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうの香りと歯ごたえがたまりません