ヤンニョムごぼう レシピ・作り方

ヤンニョムごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
bejitarian
bejitarian
ピリ辛甘いごぼうのヤンニョム
ごぼうの香りと歯ごたえがたまりません

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • ・みりん 大さじ1
  • ・コチュジャン 小さじ1
  • ・ケチャップ 大さじ1
  • ・はちみつ 小さじ2
  • 揚げ焼き用の油 50ccくらい
  • 片栗粉 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮をこそぎ、長めの乱切りにし、5分くらい酢水に晒す。
  2. 2 水分をふいて片栗粉をまぶす
  3. 3 鍋に1cmくらいの油をいれて2を揚げ焼きにする。
    最初はくっつきやすいのでやや強火、途中で中火にする。
    カラッと上がったら、キッチンペーパーに取り出す。
  4. 4 ・の調味料をよく合わせ、鍋にいれて3を絡める
  5. 5 入ごまを振る

きっかけ

ごぼうの大量消費

  • レシピID:1990045413
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る