作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切り、ニラは小口切りにする。キャベツは分量外の塩を少々降り10分おいて絞って水分をぬいておく。
-
- 2
- 豚ひき肉に○塩を加え、○水を少しずつ加えよく練っておく。ひき肉に水分を加えることでジューシーな餃子になります。
-
- 3
- ①と②、●を加えて粘り気が出るまでよく手でこねる。30分ほど冷蔵庫において馴染ませる。
-
- 4
- 餃子の皮に③を少量ずつ加えて餃子の形にしていく。
-
- 5
- フライパンに多めにサラダ油をしき、④を並べていく。強火で1分ほど加熱したら、餃子の1/4程度まで分量外の水を加え蓋をして3-4分加熱して中まで火を通す。
-
- 6
- ごま油と♢を混ぜ合わせたものを加え、強火でカリッと焼いたらサラに盛りつけ羽根つき餃子の完成です★ラー油しょうゆやポン酢をつけて召し上がれ( ゚Д゚)ウマー
きっかけ
店の餃子の文字を見てふと餃子食べたくなって!!どうせ作るならいろいろ理想に近づいたものにしたくて★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません