外カリカリ中ジューシーな餃子 レシピ・作り方

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外カリカリ中ジューシーな羽根つき餃子に憧れて理想に近づいたので覚え書きです( ゚Д゚)ウマー

材料(1-2人分)

餃子の皮(小さめ)
25枚くらい
豚ひき肉
100g
キャベツ
少量
ニラ
2束
○水
50ml
○塩
少々
●にんにくチューブ
2cm
●生姜チューブ
2cm
●酒
小1
●オイスターソース
小1
●しょうゆ
小1
●鶏ガラスープの素
小1
●ごま油
少々
♢薄力粉
大1
♢水
50ml
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切り、ニラは小口切りにする。キャベツは分量外の塩を少々降り10分おいて絞って水分をぬいておく。
  2. 2
    豚ひき肉に○塩を加え、○水を少しずつ加えよく練っておく。ひき肉に水分を加えることでジューシーな餃子になります。
  3. 3
    ①と②、●を加えて粘り気が出るまでよく手でこねる。30分ほど冷蔵庫において馴染ませる。
  4. 4
    餃子の皮に③を少量ずつ加えて餃子の形にしていく。
  5. 5
    フライパンに多めにサラダ油をしき、④を並べていく。強火で1分ほど加熱したら、餃子の1/4程度まで分量外の水を加え蓋をして3-4分加熱して中まで火を通す。
  6. 6
    ごま油と♢を混ぜ合わせたものを加え、強火でカリッと焼いたらサラに盛りつけ羽根つき餃子の完成です★ラー油しょうゆやポン酢をつけて召し上がれ( ゚Д゚)ウマー

きっかけ

店の餃子の文字を見てふと餃子食べたくなって!!どうせ作るならいろいろ理想に近づいたものにしたくて★

公開日:2021/03/06

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カテゴリ
焼き餃子

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