外カリカリ中ジューシーな餃子 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切り、ニラは小口切りにする。キャベツは分量外の塩を少々降り10分おいて絞って水分をぬいておく。
- 2 豚ひき肉に○塩を加え、○水を少しずつ加えよく練っておく。ひき肉に水分を加えることでジューシーな餃子になります。
- 3 ①と②、●を加えて粘り気が出るまでよく手でこねる。30分ほど冷蔵庫において馴染ませる。
- 4 餃子の皮に③を少量ずつ加えて餃子の形にしていく。
- 5 フライパンに多めにサラダ油をしき、④を並べていく。強火で1分ほど加熱したら、餃子の1/4程度まで分量外の水を加え蓋をして3-4分加熱して中まで火を通す。
- 6 ごま油と♢を混ぜ合わせたものを加え、強火でカリッと焼いたらサラに盛りつけ羽根つき餃子の完成です★ラー油しょうゆやポン酢をつけて召し上がれ( ゚Д゚)ウマー
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