白ダシで簡単、和風玉子焼き! レシピ・作り方

白ダシで簡単、和風玉子焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
蓋☆
蓋☆
お弁当のおかずのお供に!

材料(2人分)

  • 3個
  • 砂糖 小さじ2
  • 白ダシ 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を小皿に割り、よく溶いておく
  2. 2 卵に砂糖、醤油を入れよく混ぜる
  3. 3 フライパンに油を入れ、よく熱してから卵を1/3入れる
  4. 4 薄く伸ばし半熟くらいで手前に折り返す。
  5. 5 空いた部分に玉子焼き1/3をいれ、手順4を繰り返す
  6. 6 残りの1/3も手順5同様に焼き、完成

きっかけ

薄く切れば錦糸卵にもなります!ちらし寿司にもぜひ!

おいしくなるコツ

焦げてしまうときはサラダ油は多めに入れても平気です。

  • レシピID:1990045370
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き白だし
蓋☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る