白ダシで簡単、和風玉子焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 砂糖 小さじ2
- 白ダシ 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 卵を小皿に割り、よく溶いておく
- 2 卵に砂糖、醤油を入れよく混ぜる
- 3 フライパンに油を入れ、よく熱してから卵を1/3入れる
- 4 薄く伸ばし半熟くらいで手前に折り返す。
- 5 空いた部分に玉子焼き1/3をいれ、手順4を繰り返す
- 6 残りの1/3も手順5同様に焼き、完成
きっかけ
薄く切れば錦糸卵にもなります!ちらし寿司にもぜひ!
おいしくなるコツ
焦げてしまうときはサラダ油は多めに入れても平気です。
- レシピID:1990045370
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2021/03/06 03:37とっても美味しかったです