ツナと切干大根のトマト煮 レシピ・作り方

ツナと切干大根のトマト煮
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
水戻しした切干大根を煮込むだけ!
簡単!美味しい!

材料(2人分)

  • 切干大根 30g
  • ダイストマト缶 200g
  • シーチキン 70g
  • 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 切干大根を5分程水戻しします。
    (お好みの歯応えになるよう調整してください)
  2. 2 調味料と、水戻しした切干大根、ツナ缶を加えたら火にかけ、中弱火で5分煮たら完成です。

きっかけ

和風の煮物以外で切干大根を食べたい時に作ります。

  • レシピID:1990045296
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物ツナ缶切り干し大根
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/03/10 19:29
    ツナと切干大根のトマト煮
    切り干し大根を洋風にしたのは初めてでしたが、美味しかったです!
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る