ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森のとびら
ナスを美味しく食べたい時に是非!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ナス
2個
ピーマン
3個
麺つゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    ナスは頭を落とし、6等分にする。
  2. 2
    ピーマンはワタをとり、4等分に。
  3. 3
    ナス、ピーマンがしなっとするまで素揚げする。
  4. 4
    調味料を混ぜ、加熱しアルコールを飛ばす。
  5. 5
    あら熱が取れたら、タッパーにナス、ピーマンを入れ、つゆをかける。
    その後、冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

少し時間を置くとより美味しくなります。 大根おろしを入れるのもおすすめです。

きっかけ

ナスが余ったりする時などに

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般白なす丸なす水なす

このレシピを作ったユーザ

森のとびら ちょっと残ってしまうものとかで適当に何か作ってます! Youtubeにも動画up中( ✌'ω')✌ https://m.youtube.com/channel/UC5_Yh_0UVXE5vLQNFabfLyw

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 20:47
簡単に作れて美味しかったです。妻にも好評でした。ありがとうございました♪
Zhonglai
喜んでいただけて良かったです^_^ また作ってあげてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする