すき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐と白菜は食べやすい大きさに切る。ねぎは斜めに切る。えのきは食べやすくほぐしておく。
- 2 お鍋に水、すき焼きのたれ、豆腐、白菜、ねぎ、えのきを入れて火にかける。煮立ったら中火で軽く煮る。
- 3 具材に味が染みてきたら、牛肉を広げながら入れてさっと火を通す。
きっかけ
すき焼きを作る代わりに、簡単にすき焼き風煮にしてみました。
おいしくなるコツ
牛肉は固くならないように最後に加えてください。白菜やねぎから水分が出るので、煮汁は濃い目になっています。お好みで水の量を加減してください。
- レシピID:1990045249
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません