ぶっかけうどん 何でもまぜまぜ レシピ・作り方

ぶっかけうどん 何でもまぜまぜ
  • 約10分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
休日のお昼にささっと手間無し

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • だし醤油 大2
  • 鰹節 一掴み
  • 韓国のりふりかけ 一つまみ
  • 一国
  • 食べるラー油 小1
  • なめ茸 大1
  • 青じそ 二枚

作り方

  1. 1 冷凍うどんを表示時間茹でる(レンジ可の場合は表示条件のレンジにかける)
  2. 2 ゆでたてのうどんをどんぶりに盛り、だし醤油をかけ一混ぜする
  3. 3 鰹節を手で砕きながらうどんにかける。
  4. 4 真ん中を少し窪ませてそこに卵を割りいれる
  5. 5 周囲になめ茸、卵の周りに食べるラー油、黄身を外した周囲に韓国のりふりかけ、最後に千切りにした青じそを盛り付け、できあがり。
    全体をかき混ぜて食べる

きっかけ

休日の昼、簡単に美味しいものが食べたかった

おいしくなるコツ

うどんは熱々が美味しい。 他にもしらすやシーチキンがあると豪華になる

  • レシピID:1990045152
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る