ぶっかけうどん 何でもまぜまぜ レシピ・作り方
![ぶっかけうどん 何でもまぜまぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b9760c63b5301be5a4805fcd077f2cba2c2b01d.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを表示時間茹でる(レンジ可の場合は表示条件のレンジにかける)
- 2 ゆでたてのうどんをどんぶりに盛り、だし醤油をかけ一混ぜする
- 3 鰹節を手で砕きながらうどんにかける。
- 4 真ん中を少し窪ませてそこに卵を割りいれる
-
5
周囲になめ茸、卵の周りに食べるラー油、黄身を外した周囲に韓国のりふりかけ、最後に千切りにした青じそを盛り付け、できあがり。
全体をかき混ぜて食べる
きっかけ
休日の昼、簡単に美味しいものが食べたかった
おいしくなるコツ
うどんは熱々が美味しい。 他にもしらすやシーチキンがあると豪華になる
- レシピID:1990045152
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/02/14 08:52レシピを参考にいたしました