自家製鯛シーチキンと文旦の冷製パスタ レシピ・作り方
![自家製鯛シーチキンと文旦の冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ff1fe6262df82bb4a185f8ffad9e8caeb1ca289.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 180g
- 鯛のハーブ煮 90g
- 土佐文旦 1/2個
- ディル 少々
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
- 塩 少々
作り方
-
1
鯛はあらかじめローリエ等のハーブと共に圧力鍋で煮、ほぐしたものを使います。
文旦の皮を剥き、種をとって一口大に切ります。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。 - 2 ゆであがったパスタをざるにあげ、流水で冷やし、ボウルに入れます。鯛と文旦、ディル、塩、オイルを加えて混ぜ合わせ、完成です。
関連情報
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません