自家製鯛シーチキンと文旦の冷製パスタ レシピ・作り方

自家製鯛シーチキンと文旦の冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の土佐文旦を使った爽やかな冷製パスタです。なければグレープフルーツで作っても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 鯛のハーブ煮 90g
  • 土佐文旦 1/2個
  • ディル 少々
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鯛はあらかじめローリエ等のハーブと共に圧力鍋で煮、ほぐしたものを使います。
    文旦の皮を剥き、種をとって一口大に切ります。鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれた時間茹でます。
  2. 2 ゆであがったパスタをざるにあげ、流水で冷やし、ボウルに入れます。鯛と文旦、ディル、塩、オイルを加えて混ぜ合わせ、完成です。

きっかけ

旬の土佐文旦を使った爽やかな冷製パスタです。なければグレープフルーツで作っても美味しいですよ。

  • レシピID:1990045127
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみオイル・塩系パスタ冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る