菜の花のミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
菜の花を彩り良いメニューにしました。

材料(2人分)

菜の花
1束
2個
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にします。

    その後、白身と黄身にわけ、ザルなどで別々に裏漉しします。
  2. 2
    菜の花はたっぷりのお湯で、茎、葉の順で1分茹でたら、冷水に取り素早く冷ましたら、水気を絞ります。
  3. 3
    菜の花をポン酢で和え、お皿に広げます。

    その上にマヨネーズを回しかけ、①の裏漉しした卵を白身、黄身の順で乗せたら完成です。

きっかけ

菜の花を彩り良く仕上げたくて作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理ゆで卵菜の花のおひたし

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする