菜の花のミモザサラダ レシピ・作り方

菜の花のミモザサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
菜の花を彩り良いメニューにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にします。

    その後、白身と黄身にわけ、ザルなどで別々に裏漉しします。
  2. 2 菜の花はたっぷりのお湯で、茎、葉の順で1分茹でたら、冷水に取り素早く冷ましたら、水気を絞ります。
  3. 3 菜の花をポン酢で和え、お皿に広げます。

    その上にマヨネーズを回しかけ、①の裏漉しした卵を白身、黄身の順で乗せたら完成です。

きっかけ

菜の花を彩り良く仕上げたくて作りました。

  • レシピID:1990045118
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理ゆで卵菜の花のおひたし
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る