パリパリチキンステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ 1枚
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油をひき
塩胡椒した鶏モモを皮を下にして
焼きます。 - 2 まずここでパリパリになるまで焼きます。
-
3
いい色になったらひっくり返し
弱火に蓋をして20分程蒸します。 - 4 蓋をあけもう一度皮目を下にしてパリパリになるまで焼きます。
-
5
パリパリになればまな板に
おいて包丁で好みの厚さに
切って完成です⭐︎
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
主夫マコト2021/05/24 09:50二度焼きでパリッとできました!美味しかったです!ごちそうさまでした。