パリパリチキンステーキ レシピ・作り方

パリパリチキンステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ym83
ym83
2度焼きでパリパリに

材料(1人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき
    塩胡椒した鶏モモを皮を下にして
    焼きます。
  2. 2 まずここでパリパリになるまで焼きます。
  3. 3 いい色になったらひっくり返し
    弱火に蓋をして20分程蒸します。
  4. 4 蓋をあけもう一度皮目を下にしてパリパリになるまで焼きます。
  5. 5 パリパリになればまな板に
    おいて包丁で好みの厚さに
    切って完成です⭐︎

きっかけ

パリパリのチキンが食べたくて

  • レシピID:1990045095
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 主夫マコト
    主夫マコト
    2021/05/24 09:50
    パリパリチキンステーキ
    二度焼きでパリッとできました!美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る