ワインに日本酒に、大人のポテトサラダ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、大人のポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
クリームチーズを使ったワインに日本酒にあうおつまみ的なポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて鍋に水を入れ火にかけます。煮立ったら中弱火にし、10分程煮ます。柔らかくなったら火をとめ、湯からとりだし、ボウルに入れてマッシャーなどでつぶします。
  2. 2 ニンジンを細切りに、たまねぎを薄切りにして軽く塩をして5分ほど置きます。水気をかるくしぼります。
    あらかじめ常温に戻していたクリームチーズをじゃがいもに加え、しっかり混ぜます。
  3. 3 ニンジン、たまねぎも加え、塩、胡椒で味をととのえ、完成。

きっかけ

クリームチーズを使ったワインに日本酒にあうおつまみ的なポテトサラダです。

  • レシピID:1990045063
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみじゃがいも
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る