ブロッコリーと高野豆腐のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの葉を一口大に細かくきり、茎部分は細切りにする。
- 2 1を小鍋に入れ、高野豆腐と一緒に水で茹でる。
- 3 2のブロッコリーが柔らかくなるまで茹でたら、火から下ろし、水分を軽く切り、高野豆腐と一緒に卵焼き用フライパンにのせる。
- 4 3に火をつけ水分が飛んだら、スライスしたニンニクとしいたけを加える。更に食用油を上からかけ炒める。
- 5 4に一口サイズに切った、油揚げと細かく切った、ネギを加え更に火が通るまで焦げないよう中火で炒める。
- 6 5にコショウ、醤油、焼き肉のたれ、昆布つゆを入れ軽く混ぜ合わせ炒め、味がしみたら火から下ろして出来上がり。
きっかけ
今朝のごはん。家にあったブロッコリーと高野豆腐で一番早く作れる物で炒めものにしました♪
おいしくなるコツ
高野豆腐は茹でたら、軽く水分を絞ると味がしみやすいです。
- レシピID:1990045042
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません