鶏鍋 レシピ・作り方

鶏鍋
  • 約30分
  • 500円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
お家にある調味料ですが、これが美味しい!
ポイントは、鶏肉の一手間とゴボウを加える事!是非♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をお好みの大きさにカットします。

    ごぼうはささがきにします。
  2. 2 鶏肉の皮面にフライパンで焼き目をつけます。

    バーナーがあれば、バーナーで炙ります。

    香ばしさになるので、しっかり焼き目を付けた方が良いです。
  3. 3 焼き目をつけたら冷水に取り、余分な油を落とします。

    一口大にカットします。
  4. 4 鍋に食材を並べ、合わせた●の調味料を張って加熱したら完成です。

きっかけ

家にある調味料で美味しい鍋になるよう作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮面を焼き付ける事がポイントです。 一手間かかりますが、是非やってみてください。

  • レシピID:1990044958
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋鶏もも肉その他の鍋
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る