鶏鍋 レシピ・作り方
![鶏鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/573240ebb7ca7a1d51ab47ec12486dd52f8cc1ae.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜をお好みの大きさにカットします。
ごぼうはささがきにします。 -
2
鶏肉の皮面にフライパンで焼き目をつけます。
バーナーがあれば、バーナーで炙ります。
香ばしさになるので、しっかり焼き目を付けた方が良いです。 -
3
焼き目をつけたら冷水に取り、余分な油を落とします。
一口大にカットします。 - 4 鍋に食材を並べ、合わせた●の調味料を張って加熱したら完成です。
きっかけ
家にある調味料で美味しい鍋になるよう作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮面を焼き付ける事がポイントです。 一手間かかりますが、是非やってみてください。
- レシピID:1990044958
- 公開日:2021/01/26
関連情報
![なかちクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87bfd4d20ab096a4847174f55c5f5d3b678288ef.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポイントは、鶏肉の一手間とゴボウを加える事!是非♪