⭐餃子⭐塩麹 レシピ・作り方

⭐餃子⭐塩麹
  • 約30分
  • 300円前後
ym83
ym83
味つけ簡単です⭐︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りにし
    塩をふり5分程おきます。
  2. 2 ボウルに●と豚ひき肉、水気を切ったニラを加え混ぜ合わせます。
    これでタネの完成です。
  3. 3 25等分して餃子の皮に包みます。
  4. 4 フライパンに火をつけずに
    サラダ油をひき餃子を並べます。
  5. 5 火をつけつこしやきめがついてきたらお湯を餃子の上にかかるように加え蓋をします。
  6. 6 水がなくなったら蓋をあけ
    ごま油を回しかけ揚げ焼きしていきます。
  7. 7 好みの焼き目がついたらお皿に移し完成です⭐︎

きっかけ

塩麹があまっていたので

  • レシピID:1990044910
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る