⭐餃子⭐塩麹 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラをみじん切りにし
塩をふり5分程おきます。 -
2
ボウルに●と豚ひき肉、水気を切ったニラを加え混ぜ合わせます。
これでタネの完成です。 - 3 25等分して餃子の皮に包みます。
-
4
フライパンに火をつけずに
サラダ油をひき餃子を並べます。 - 5 火をつけつこしやきめがついてきたらお湯を餃子の上にかかるように加え蓋をします。
-
6
水がなくなったら蓋をあけ
ごま油を回しかけ揚げ焼きしていきます。 - 7 好みの焼き目がついたらお皿に移し完成です⭐︎
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
オオカミコカミ2021/01/30 17:40すごく美味しかったです!ありがとうございました
-
ピッ君01292021/01/30 10:45おいしかったです(*^^*)♪
-
ジョンとポーク2021/01/29 22:42塩こうじ、おいしかったです。
-
♡AYA mama♡2021/01/29 19:28とてもおいしかったです!
またリピートしたいと思います^_^