コールラビのカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コールラビは皮を厚めにむいて、うすい半月切りにし、塩で揉んで5〜10分ほど置いておく。ささみは蒸すか茹でて火を通し、ほぐしておく。
- 2 コールラビがしんなりとしたら、水気を絞ってボウルに入れ、ほぐしたささみと(A)の調味料を加えて和える。
きっかけ
農家さんから新鮮なコールラビを頂いたので。
おいしくなるコツ
コールラビの食感を生かすために重要なポイントは「切り方」。薄い半月切りにすることで、コールラビの食感の良さが引き立ちますよ◎ ささみはツナ缶で代用しても美味しいです*
- レシピID:1990044893
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズマヨネーズを使ったサラダささみ
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