コールラビのカレーマヨ和え レシピ・作り方

コールラビのカレーマヨ和え
  • 約15分
ぽんさん68
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かぶのようなキャベツのような不思議な野菜、コールラビ。コールラビのシャキシャキ感がたまらないレシピです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コールラビは皮を厚めにむいて、うすい半月切りにし、塩で揉んで5〜10分ほど置いておく。ささみは蒸すか茹でて火を通し、ほぐしておく。
  2. 2 コールラビがしんなりとしたら、水気を絞ってボウルに入れ、ほぐしたささみと(A)の調味料を加えて和える。

きっかけ

農家さんから新鮮なコールラビを頂いたので。

おいしくなるコツ

コールラビの食感を生かすために重要なポイントは「切り方」。薄い半月切りにすることで、コールラビの食感の良さが引き立ちますよ◎  ささみはツナ缶で代用しても美味しいです*

  • レシピID:1990044893
  • 公開日:2021/01/20
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カテゴリ
マヨネーズマヨネーズを使ったサラダささみ
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