豚ピーマン レシピ・作り方

豚ピーマン
  • 約15分
  • 300円前後
bejitarian
bejitarian
香ばしい味噌焼きがあとを引く美味しさ

材料(2人分)

  • 豚コマ 200g
  • ピーマン 2個
  • ごま油 小さじ1
  • ・味噌 小さじ2
  • 塩麹 小さじ1
  • 大さじ1
  • ・みりん 大さじ1
  • ・チューブ生姜 3cm
  • ・砂糖 小さじ1
  • ・合わせ調味料用の酒 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 種とヘタを取ったピーマンを千切りにする
  2. 2 豚コマに塩麹と酒を揉み込んで15分くらい置く
  3. 3 ごま油を熱し2を焦げないように炒める
  4. 4 3に焼きめがついたらピーマンも炒める
  5. 5 ピーマンに火が通ったら、・の調味料と水をよく混ぜ合わせて4に入れる
    全体に絡んだら火を止める

きっかけ

焼いて味付けるだけの一品が欲しくて

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、焦げないように気をつける

  • レシピID:1990044855
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
bejitarian
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る