サバ缶で♪さば味噌焼きそば レシピ・作り方

サバ缶で♪さば味噌焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
サバ缶の汁も味付けに使った、味噌風味の焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
  2. 2 サバの身は軽くほぐしておき、○の調味料は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、細く切った玉ねぎとピーマンを炒めていきます。
  4. 4 しんなりしてきたら弱火にして、サバの身を入れてしっかりほぐします。
  5. 5 サバがしっかりほぐれたら中火に戻し、麺と合わせておいた調味料を入れます。
  6. 6 麺がほぐれて調味料が絡んだら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

お肉以外で焼きそばが作れないか考えて、常備しているサバ缶で作ってみました。

おいしくなるコツ

味噌煮以外に、醤油味等味付けがしてあれば、同じように作れます。

  • レシピID:1990044826
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶アレンジ焼きそば
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る