サバ缶で♪さば味噌焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
- 2 サバの身は軽くほぐしておき、○の調味料は混ぜ合わせておきます。
- 3 ごま油を中火で熱したフライパンで、細く切った玉ねぎとピーマンを炒めていきます。
- 4 しんなりしてきたら弱火にして、サバの身を入れてしっかりほぐします。
- 5 サバがしっかりほぐれたら中火に戻し、麺と合わせておいた調味料を入れます。
- 6 麺がほぐれて調味料が絡んだら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
お肉以外で焼きそばが作れないか考えて、常備しているサバ缶で作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌煮以外に、醤油味等味付けがしてあれば、同じように作れます。
- レシピID:1990044826
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません