材料(2人分)
- もつ
- 500g
- キャベツ
- 1/2玉
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- ●水
- 900ml
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ●輪切り唐辛子
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しま腸を2㎝幅、ニラを4㎝幅、キャベツは乱切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にお湯(分量外)をわかし
もつをさっとゆがきます。
-
- 3
- 鍋に●、キャベツをいれ
キャベツが柔らかくなるまで
煮ます。
-
- 4
-
- キャベツが柔らかくなってきたら
もやし、もつ、ニラの順番におき
ニラに火が通れば完成です⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません