里芋の唐揚げ レシピ・作り方

里芋の唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
124
124
里芋苦手な人でも食べやすい!!ねっとり感と揚げた表面のカリっとした感じがたまりません!!おつまみにも!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき厚さ5㎜の薄切りにする。分量外の塩をふりよく洗いぬめりをとる。
  2. 2 鍋に分量外の水をたっぷりいれ①を水から茹でていく。竹串がすんなりささるまで茹でる。※水が吹きこぼれないようにご注意ください。
  3. 3 ③をざるにあけ水で洗いぬめりをとりのぞく。水分を切ったら、●を混ぜたボウルにいれもみこんでいく。
  4. 4 ポリ袋に片栗粉をいれ③をいれよくふる。全体に片栗粉をつける。
  5. 5 フライパンに薄くサラダ油をしいて揚げ焼きしていく。表面がこんがりきつね色にカリッとしたら完成です♪薄味ついてるけどしょうゆをつけて食べるとおいしいよ!!

きっかけ

里芋が苦手な人でも食べやすい料理を研究しています!!

  • レシピID:1990044781
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の揚げ物
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/02/27 15:49
    里芋の唐揚げ
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る