里芋の唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋 3個
- ●しょうゆ 小1
- ●みりん 小1
- ●酒 小1
- 片栗粉 大2
- しょうゆ(つけて食べる用) お好み
作り方
- 1 里芋の皮をむき厚さ5㎜の薄切りにする。分量外の塩をふりよく洗いぬめりをとる。
- 2 鍋に分量外の水をたっぷりいれ①を水から茹でていく。竹串がすんなりささるまで茹でる。※水が吹きこぼれないようにご注意ください。
- 3 ③をざるにあけ水で洗いぬめりをとりのぞく。水分を切ったら、●を混ぜたボウルにいれもみこんでいく。
- 4 ポリ袋に片栗粉をいれ③をいれよくふる。全体に片栗粉をつける。
- 5 フライパンに薄くサラダ油をしいて揚げ焼きしていく。表面がこんがりきつね色にカリッとしたら完成です♪薄味ついてるけどしょうゆをつけて食べるとおいしいよ!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/02/27 15:49美味しく出来ました!