美味しい⭐大葉⭐餃子 レシピ・作り方

美味しい⭐大葉⭐餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ym83
ym83
大葉の香りが美味しい⭐

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と大葉と●をいれ木べらなどで混ぜ合わせます。
  3. 3 全て混ざり粘りがでたらタネの
    完成です⭐
  4. 4 25等分し皮に包んでいきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき餃子を置ききったら中火でうすい焦げ目がつくまで焼きます。
  6. 6 焦げ目がついたらお湯を上からまわしかけ、弱火にしてふたをします。
  7. 7 水分が飛んだら蓋をあけ
    ごま油を回しかけます。
  8. 8 ごま油で揚げ焼きするように焼きます。お好みの焦げ目ができたら完成です!

きっかけ

餃子がたべたくて

  • レシピID:1990044732
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2021/01/13 19:24
    美味しい⭐大葉⭐餃子
    美味しくできました!
  • るー5
    るー5
    2021/01/09 21:38
    美味しい⭐大葉⭐餃子
    参考にさせて頂きました。とっても美味しかったです!ありがとうございました。
  • ひもみん
    ひもみん
    2021/01/09 18:51
    美味しい⭐大葉⭐餃子
    大葉〜いい仕事してますね(♡ω♡ ) ~♪
    おいしくいただきました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る