黒ごまバナナのとろろご飯 レシピ・作り方
![黒ごまバナナのとろろご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b117c61d3c65abb1935262682285a8c17ea139c0.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 温かいご飯を茶碗によそう。
- 2 とろろ芋を切り、汚い部分は取り除き洗う。すりおろし器でとろろ芋をすりおろし、1のご飯の上に乗せる。
- 3 2に一口サイズに切ったバナナを乗せる。
- 4 3に醤油をかけ、黒ごまを上にふりかけたら出来上がり。
きっかけ
とろろご飯を作った時、なんとなくバナナをのせたら合うきがしたので作りました。
おいしくなるコツ
とろろは時間が経つと、色が変わりやすくおいしさも半減するので作ったらすぐ食べるのが、良いです。
- レシピID:1990044615
- 公開日:2020/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません