明太クリームのうどんグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
マカロニを茹でる代わりに茹でうどんを使ってお手軽グラタンにしてみました。食べ応えがあります。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
明太クリームソース(パスタソース)
1袋(1人前)
ねぎ
長さ3cm分
ピザ用チーズ
大匙3
乾燥パセリ
3振り
マーガリン
小匙1/2

作り方

  1. 1
    明太クリームのパスタソースはお湯で温めておく。
  2. 2
    ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3
    茹でうどんは袋に切れ目を入れ、600wのレンジで1分ほど加熱しておく。
  4. 4
    グラタン皿にマーガリンを薄く塗る。③のうどんを入れて軽くほぐす。
  5. 5
    明太クリームソースをかけてうどんと軽く和える。
  6. 6
    ねぎ、ピザ用チーズを散らし、乾燥パセリを振る。
  7. 7
    トースターでチーズがとけるまで4~5分焼く。

おいしくなるコツ

ねぎを少し散らすと和風になっておいしいです。 今回は白ねぎを使いましたが、わけぎや万能ねぎを小口切りにして全体に散らしてもきれいです。

きっかけ

マカロニを茹でる代わりに茹でうどんを使ってお手軽グラタンにしてみました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんたらこパスタ・明太子パスタ明太子和風グラタンその他のグラタン
関連キーワード
グラタン うどん 明太クリーム 簡単

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする