じゃがいもと豚ひき肉のクリーム煮 レシピ・作り方

じゃがいもと豚ひき肉のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
じゃがいもをたっぷり使った一品です。お子様も好きな味かと思います。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき薄切りにする。1つだけすりおろしてとろみ付けに使うので取っておく。
  2. 2 ※今回そのままじゃがいもを炒めた所少し硬かったで、600Wのレンジで3分位加熱した方がいいと思います。
  3. 3 フライパンに豚ひき肉を入れ、豚から油が出てからじゃがいもと塩コショウを入れ炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、残しておいたじゃがいもをすりおろし、蓋をして、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で蒸し焼きに。
  5. 5 蓋を開け、牛乳とチーズを入れよく混ぜる。
  6. 6 全体にとろみがついたら完成!

きっかけ

じゃがいもが安かったので

おいしくなるコツ

じゃがいもは意外と柔らかくなるまで時間がかかるのでレンジで下ごしらえするのがお勧めです。

  • レシピID:1990044565
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベイクドポテトジャーマンポテトクリスマス向けアレンジ牛乳・乳飲料
関連キーワード
じゃがいも クリーム煮 牛乳 子ども
料理名
じゃがいもと豚ひき肉のクリーム煮
ゆずジャムおばさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る