かつおオリーブのラグーソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎとにんにくをみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイル大匙1杯を入れ、みじん切りを加えて火にかけます。 - 2 香がついたらケイパー、酒盗、かつおを加え、しゃもじでほぐしながら炒めます。トマトピューレとローリエを加えたら軽く塩をし、蓋をして10分、蓋をあけて10分煮つめます。
-
3
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
湯切りし、ソースの入った鍋に入れて和えます。しっかり絡めたら器に盛り付け、残りのオイルをかけて完成。 - 4 お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- かつおオリーブのラグーソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません