バクダン春巻き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春巻きの皮 10枚
- 乾燥椎茸 4〜5枚
- 筍の水煮 100gお好みで
- にんじん 1本
- 豚ミンチ(粗挽きを使用) 400g
- 春雨 80gお好みで
- ⚫きび砂糖 大1
- ⚫醤油、酒、みりん、ごま油 各大1
- ⚫オイスターソース 小1
- ⚫鶏がらスープの素 小1
- ⚫椎茸戻し汁 40cc
- ⚫片栗粉 大1
作り方
-
1
春巻きの皮は常温に戻し、1枚づつはがしておく
春雨も半分に折って戻す
干し椎茸もお湯で戻す(水で戻すより早く戻ります)
⚫の材料を全て混ぜ合わせておく -
2
フライパンに油をひき椎茸、にんじん、筍を切り豚ミンチと炒め、春雨も入れる
火が通ったら⚫を入れる - 3 出来上がった具材を中央より、少し下目に置き、水溶き小麦粉を皮の端に塗り包んでいく(包み方はご自由に)
- 4 具材に火が通っているので、少なめの米油で表面を焼き揚げる
-
5
<オマケ>
8枚入りの春巻きの皮を2袋購入したので、6枚ほど皮が余ってしまったのですが、納豆好きの孫が納豆巻きを作りました(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目は…
だけどお味も大きさも大満足でした(*Ü*)