キムチで♪煮込みうどん レシピ・作り方

キムチで♪煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
辛うまキムチでポカポカ温まる煮込みうどんです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • キムチ 100グラム
  • 1個
  • 2カップ
  • 中華だし 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 青ねぎ 1本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
    沸騰したら、食べやすい大きさに刻んだキムチを入れます。
  2. 2 再沸騰したら中華だしを入れて混ぜ、うどんも入れて煮込んでいきます。
  3. 3 うどんがほぐれたらごま油を入れて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
  4. 4 卵を割り入れ、蓋をしてお好みの半熟具合になったら火を止めます。
  5. 5 丼に盛り、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
  6. 6 ※乾麺を使う場合は別茹でしてから、冷凍うどんの場合は解凍してから煮込みます。

きっかけ

消費期限間近のキムチの消費に、寒い日に温まるうどんを考えました。

  • レシピID:1990044446
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ煮込みうどん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る