キムチで♪煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけます。
沸騰したら、食べやすい大きさに刻んだキムチを入れます。 - 2 再沸騰したら中華だしを入れて混ぜ、うどんも入れて煮込んでいきます。
- 3 うどんがほぐれたらごま油を入れて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
- 4 卵を割り入れ、蓋をしてお好みの半熟具合になったら火を止めます。
- 5 丼に盛り、刻んだ青ねぎを散らして完成です。
- 6 ※乾麺を使う場合は別茹でしてから、冷凍うどんの場合は解凍してから煮込みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません