小松菜と豆腐とカニカマのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って汚れを落とす。熱湯でさっと下茹でし、水にさらして水気をしぼる。長さ3~4cmに切る。
- 2 豆腐は厚さ1cm程度の短冊状に切る。
- 3 カニカマは食べやすく裂いておく。
- 4 卵は器に割り、溶きほぐしておく。
- 5 鍋に水を入れて火にかける。沸いたらだしの素、塩、小松菜、豆腐、カニカマを入れる。
- 6 ひと煮立ちしたら溶き卵を流し入れ、卵とじにする。卵が固まったら火を止め、香り付けにしょうゆを入れてひと混ぜする。
きっかけ
具沢山のたまごとじ汁を作りました。
おいしくなるコツ
塩やしょうゆの量はお好みで加減してください。 しょうゆは香りが飛ばないように、最後に火を止めてから加えるのがおすすめです。
- レシピID:1990044425
- 公開日:2020/12/28
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こってぃさん♡2022/05/03 14:22けいちゃん 0 8 8 さん♪こんにちは~(*^^*)♪ランチにとっても美味しくいただきました♡♡卵でとじて彩りも栄養価もアゲアゲ~☆仕上げのお醤油で香り◎!