材料(4人分)
- 白菜
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- 薄力粉
- 50g
- 豆乳
- 400cc
- 塩
- 2つまみ~
- 味噌
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ3位
- シュレッドチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすく細めの細切りに、玉ねぎも薄切り切る。
-
- 2
- (lH可のグラタン皿なので、グラタン皿で調理後オーブンに入れて焼きましたが…)
深めフライパンや鍋などに、サラダ油とバターを入れて玉ねぎ、白菜を入れて塩を振りかけて炒める。
-
- 3
- 火が通ってきたら、薄力粉を混ぜ合わせ、豆乳も加えて弱火で混ぜながら加熱する。
-
- 4
- なめらかになったら、味噌も溶き入れる。
フライパン等で作っているなら、グラタン皿に入れ替える。
-
- 5
- パン粉、シュレッドチーズをのせて、200度に温めたオーブンで20分位焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません