アプリで広告非表示を体験しよう

白菜みそ豆乳グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
ななんと!白菜のグラタンです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
400g
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ1
サラダ油
小さじ2
薄力粉
50g
豆乳
400cc
2つまみ~
味噌
大さじ2
パン粉
大さじ3位
シュレッドチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすく細めの細切りに、玉ねぎも薄切り切る。
  2. 2
    (lH可のグラタン皿なので、グラタン皿で調理後オーブンに入れて焼きましたが…)
    深めフライパンや鍋などに、サラダ油とバターを入れて玉ねぎ、白菜を入れて塩を振りかけて炒める。
  3. 3
    火が通ってきたら、薄力粉を混ぜ合わせ、豆乳も加えて弱火で混ぜながら加熱する。
  4. 4
    なめらかになったら、味噌も溶き入れる。
    フライパン等で作っているなら、グラタン皿に入れ替える。
  5. 5
    パン粉、シュレッドチーズをのせて、200度に温めたオーブンで20分位焼いたら出来上がり。

きっかけ

白菜を使ったグラタンを作ってみたくて。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする