鶏もも☆白菜☆味噌だれ レシピ・作り方

鶏もも☆白菜☆味噌だれ
  • 約15分
  • 300円前後
ym83
ym83
味噌味がごはん進みます

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白菜 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 生姜 1/2片
  • ●醤油 大さじ1
  • ●お酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ももと白菜は一口サイズに、玉ねぎはスライス、生姜はみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき鶏ももに塩コショウをして焼きます。
  3. 3 両面にこんがり焼けてきたら生姜、玉ねぎ、白菜を加えて焼きます。
  4. 4 しんなりしてにたら●を加えて煮詰めていきます。
  5. 5 タレにとろみがついてきたら器に盛り完成です(^o^)

きっかけ

味噌味がたべたくて

  • レシピID:1990044354
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いもくりこ
    いもくりこ
    2021/01/12 20:43
    鶏もも☆白菜☆味噌だれ
    煮詰め足りなかったのか、汁っぽくなってしまいましたが、味は美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る