カブ☆豚バラ☆照り焼き レシピ・作り方

カブ☆豚バラ☆照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ym83
ym83
ごはんが進みます☆

材料(2人分)

  • 豚バラ 100g
  • カブ 3個
  • 砂糖 少々
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 カブは皮をむき1㎝幅にきり、葉は5㎝幅です切ります。豚バラは1口サイズに切り分けていきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、砂糖をまぶします。
  3. 3 砂糖の上にカブを置いていき焦げ目がつくまで焼いていきます。
  4. 4 焦げ目がついたらひっくり返して火がとおったら1度お皿に取り出します。
  5. 5 同じフライパンで豚バラに塩コショウし焼きます。
  6. 6 色が変わったら葉をいれ火が通ってきたらカブと●をいれ炒めます。
  7. 7 少し煮詰めたら完成です(^o^)

きっかけ

照り焼きが食べたくて

  • レシピID:1990044338
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ豚バラ肉照り焼きソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る