きゃべつとたまねぎたっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 180g
- たまねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1/6個
- ○卵
- 1個
- ○パン粉
- 大2
- ○薄力粉
- 大1
- ○にんにくチューブ
- 2cm
- ○塩
- 少々
- ○ブラックペッパー
- 少々
- ○中濃ソース
- 小1
- ●薄力粉
- 大2
- ●卵
- 1個
- ●パン粉
- 大3-4
作り方
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- 1
- たまねぎ、キャベツはみじん切りにする。分量外の塩をふりよくもみこみ10分置く。10分経ったら水分が出てくるのでよく絞っておく。
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- 2
- ボウルに豚ひき肉と○を加えよく練る。合挽き肉でもよいですよ~!!
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- 3
- ②に①を加えさらによく練る。小判型に成型して1時間ほど冷蔵庫で置く。
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- 4
- ③を●薄力粉⇒●溶き卵⇒●パン粉の順につける。
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- 5
- フライパンにサラダ油をしき、180度の油で両面きつね色になるまで揚げる。皿に盛り付けて完成!!
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