アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつとたまねぎたっぷりメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
キャベツとたまねぎたっぷりのメンチカツです(*>∀<*)ノ

材料(2人分)

豚ひき肉
180g
たまねぎ
1/4個
キャベツ
1/6個
○卵
1個
○パン粉
大2
○薄力粉
大1
○にんにくチューブ
2cm
○塩
少々
○ブラックペッパー
少々
○中濃ソース
小1
●薄力粉
大2
●卵
1個
●パン粉
大3-4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、キャベツはみじん切りにする。分量外の塩をふりよくもみこみ10分置く。10分経ったら水分が出てくるのでよく絞っておく。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉と○を加えよく練る。合挽き肉でもよいですよ~!!
  3. 3
    ②に①を加えさらによく練る。小判型に成型して1時間ほど冷蔵庫で置く。
  4. 4
    ③を●薄力粉⇒●溶き卵⇒●パン粉の順につける。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をしき、180度の油で両面きつね色になるまで揚げる。皿に盛り付けて完成!!

きっかけ

たまねぎとキャベツが残っていたので!!

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
メンチカツ合い挽き肉豚ひき肉玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする